요리

앙금플라워 떡케이크 1호 크레센트 Bean Paste Flower Rice Cake

큐가든 2021. 3. 28. 20:35
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앙금 플라워 떡케이크 Bean Paste Flower Rice Cake

- 백설기 1호 크레센트
핑크 & 화이트 로즈
백년초 & 베리잼 필링 

 

 

앙금 플라워 떡케이크 백설기 1호 크레센트 

 

※ 플라워 파이핑 2 - 장미, 잎사귀
 장미 104번,  작은잎사귀 352번, 큰잎사귀 366번


※ 조색기법 1 
핑크색 장미는 백앙금 + 백년초가루, 그린색 잎사귀는 백앙금 + 시금치가루 + 단호박가루 



 

백설기 - 무스링 1호 (지름 Ø 15cm)  
- 재료: 멥쌀가루 6.5컵, 설탕 6.5T, 물 6.5T 

 

 

 

 

☞1호 백설기 만들기

1. 볼에 분량의 쌀가루에 분량의 물을 골고루 뿌린 후 손으로 덩어리가 지지않도록 비벼준다.

2. 체내리기- 중간체에 2번 내리기 

-> 손바닥을 비벼서 털어준후 쌀가루를 만졌을때 촉촉함
-> 손으로 쥐었다 폈을때 뭉쳐지는 느낌으로

3. 분량의 설탕 6.5T를 넣고 골고루 크게 재빨리 섞기

 


4. 찜기에 키친타올(면보), 시루밑을 깔고 무스링을 얹은다음 쌀가루을 골고루 펴넣는다. 

5. 물솥에 절반 정도 물을 넣고 팔팔 끓으면 찜기에 올려 뚜껑을 닫고 25분 찐다.

6. 불을 끄고 5분 뜸 들인다.

7. 찜기 위쪽에 넓은 접시를 얹어 찜기를 뒤집은 다음 떡에 붙은 시루밑을 조심스럽게 떼어낸다.

8. 케이크 밑판을 떡위에 덮고 다시 뒤집어 원위치 시킨후에 투명무스링띠(5cm)를 둘러준다.

9. 물 적신 면보나 키친타월을 덮고 식혀주기

 

앙금 플라워 떡케이크 백설기 1호 크레센트 

 

☞플라워 어레인지 - 1호 크레센트 

1. 설기가 식으면 윗면에 반달형으로 짤주머니에 앙금크림을 넣고 넉넉하게 짜준다.
2. 바깥 쪽부터 큰장미 3, 안쪽에 작은장미 4개를 나란히 올린다. 
3. 빈 공간에 앙금크림으로 채워준다. 
4. 작은잎사귀를 비워있는 공간에 짜준다. 
5. 밑부분에 큰잎사귀로 3~4군데 균형있게 장식한다. 
6. 포인트로 꽃밥알갱이 장식한다. 

 

 

앙금 플라워 떡케이크 백설기 1호 크레센트 



크레센트 스타일로 핑크색 장미와 잎사귀를 장식한 앙금플라워케이크 백설기 1호 완성입니다.



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