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감자 수제비 만드는 방법
큐가든
2024. 11. 7. 17:10
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감자 수제비 만드는 방법
찬바람이 부는 쌀쌀한 날 뜨끈한 국물이 생각날 때 집에서 가끔 만들어 먹는 수제비
복잡할 거 같았는데 한두번 만들어 보면 그렇게 어렵지 않았다.
오늘은 오랜만에 백종원 감자레시피로 만들어봐야지!
백종원 감자수제비 레시피
-2인분 (밥숟가락, 종이컵 계량)
[재료준비]
감자, 애호박, 당근, 양파, 대파, 청양고추 등
-육수 재료
물 1L (5컵), 국물용 멸치 또는 디포리, 건새우, 다시마, 무 등..
다시팩으로 대체해도 좋음
-수제비 반죽 재료는
밀가루 중력분 2컵, 소금 약간, 식용유 1수저, 달걀 1개, 물 1컵
*수제비 반죽 만들기
볼에 반죽 재료 (중력분 2컵, 물 1컵, 달걀 1개, 식용유 1수저, 소금 약간) 를 모두 넣고 매끈한 반죽이 될 떄까지 치대준다.
많이 치댈수록 반죽이 쫄깃하다고 함
완성된 반죽 은 비닐봉지에 담아 냉장고에 2~3시간 이상 숙성한다.
-양념장 재료는
대파 다진 거 1, 청양고추 1, 국간장 1, 양조간장 1, 설탕 1/2, 고춧가루 1/2, 다진 마늘 1/2, 참기름 1, 깨소금
[만드는 방법]
1. 수제비 반죽 만들어서 냉장고 40분 이상 숙성시킨다.
2. 육수는 찬물 1리터에 다시팩 또는 멸치, 다시마 등을 넣고 팔팔 끓이다가 불을 낮춰서 20~30분정도 끓여준다.
3. 양념장을 만들고,
4. 육수가 완성되었으면 숙성된 반죽을 손으로 납작하게 펼쳐 먹기좋은 크기로 잘 뜯어서 넣고
썰어둔 야채를넣고 끓여준다.
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