카테고리 없음
청양고추 크림 떡볶이 만들기
큐가든
2024. 11. 18. 18:36
728x90
반응형
청양고추 크림 떡볶이 만드는 방법
청양고추, 떡국떡으로 매운 크림 떡볶이 만들기~~
-재료 :
떡국떡 200g
마늘 4~5개, 양파 1/2개
표고버섯 1개 또는 양송이버섯
프랑크 소시지 1개 또는 햄이나 베이컨 등..
크래미 2개
생크림 200ml, 우유 100ml
매운고추나 청양고추 2개
후추, 소금 약간
파슬리 조금
728x90
- 준비 :
떡국떡은 따뜻한 물에 담가 불려주기
마늘 5쪽 3~4편으로 썰기
양파 (1/2) 채썰기
청양고추 1~2개 썰기
프랑크 소시지 1개 썰기
표고버섯 기둥 떼고 썰기
- 만드는 방법:
1. 달군 팬에 올리브유나 식용유를 두르고 마늘, 양파 넣고 볶다가
소세지 넣고 볶다가
표고버섯, 크래미, 청양고추,캔옥수수 넣고 볶아준다
2. 생크림 200ml, 우유 100ml 붓고
불려둔 떡국떡 넣고 끓여준다
3. 떡이 말랑해졌으면 소금, 후추, 파슬리 가루도 살짝 뿌려주고
약한 불로 보글보글 끓여주면
청양고추넣은 매운 크림 떡볶이 완성~
반응형
은은하게 매운맛 크림떡볶이 맛...
피클이랑 함께 먹으면 더 맛나요!!
또띠아 피자 만들기
또띠아 피자 만들기집에서 또띠아로 피자 만드는 방법 피자 먹고 싶을 때... -재료또르띠아 1장 스파게티소스 적당량(※케찹이나 피자소스 대체 가능)마늘, 양파, 피망이나 파프리카 소시지
mmws.tistory.com
728x90
반응형