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소시지빵 만들기

큐가든 2024. 11. 22. 19:10
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제빵실습 소시지빵 만들기

 

 -요구사항:
반죽 재료 계량 재료별로 진열(10분)
토핑 및 충전물 재료의 계량은 휴지시간 활용하기!
반죽  스트레이트법
반죽온도 27℃

반죽 분할무게 70g
충전물은 발효시간 활용하여 제조
낙엽모양과 꽃잎모양 2가지로
소시지빵 완제품 18개 제조하여 제출


- 반죽 재료계량:(10분)


강력분 640g
중력분 160g
생이스트 32g
제빵개량제 8g
소금 16g
설탕 88g
마가린 72g
탈지분유 40g
달걀 40g
물 416g
☞총:1,512g

 

- 토핑 및 충전물 재료계량:


​프랑크소시지 720g
양파 504g
마요네즈 238g
피자치즈 154g
케첩 168g
☞총: 1,784g

 

 

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- 제조 공정 :

​1. 믹싱 
유지(마가린)를 제외한 전 재료 넣고 혼합
클린업 단계에서 마가린 넣고 최종단계까지 믹싱하기
※반죽온도 : 27℃

2. 1차발효
온도 27℃, 습도 75~80%
50 ~ 60분 정도 발효

※토핑물 준비하기
​양파 0.5cm 다이스(큐브)로 깍둑썰기
※크기 1cm 이상 안됨
양파 1/2 과 마요네즈 1/2 머무려두기
☞ 2치발효 후에 
(양파, 피자치즈 올리고, 마요네즈1/2, 케찹 뿌리기)

3. 분할
70g씩 분할 후 둥글리기
※ 평철판에 순서대로 배치하기!

4. 중간발효 
15 ~ 20분 정도(or 10 ~ 15분 정도)

 

 


5. 성형 
반죽을 타원형으로 밀어편 후 소시지를 올리고 말아준 후
8~10개 정도 가위로 잘라 펼친 후에 엇갈리게 꼬아서 낙엽모양과 꽃잎모양으로 성형한다
※사선으로 잘라주고 반죽 자르지 않게 주의!

6. 패닝 

평철팬 6개씩 3판  또는 9개씩 2판으로 패닝하기

7. 2차발효
25 ~ 30분 정도 발효후 윗면에 준비한 토핑물 올리기
다진양파 →피자치즈 뿌리고 → 마요네즈 → 케찹 순으로 지그재그로 짜주기

8. 온도 굽기
180℃ ~ 190℃ / 150℃ ~ 160℃ 
예열된 오븐에 15분 내외로 굽기~

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