카테고리 없음

꽈배기 도너츠 만들기

큐가든 2024. 11. 25. 20:54
728x90
반응형


꽈배기 도너츠 만들기

 

제빵실습 빵도넛 만드는법

​- 스트레이트법
- 반죽온도: 27℃
- 반죽분할: 45g~ 46g
- 모양: 8자형, 트위스트형(꽈배기모양)

 

​- 재료계량 :
(12분)
강력분 880g
박력분 220g
설탕 110g
쇼트닝 132g
소금 16.5g
분유 33g
이스트 55g
제빵개량제 11g
바닐라향 2.2g
달걀 165g (3개+)
물 506g
넛메그 3.3g

 


- 제조공정 :

1. 믹싱하기
유지(쇼트닝 or 버터)를 제외한 나머지 재료 넣고 혼합,  클린업단계에서 유지를 넣고 믹싱
너무 오래 돌리면 찢어짐.
※반죽 온도 :27℃

2. 1차발효
온도 27℃ / 습도 70~80%
50 ~60분 정도

​3. 분할하기
​45g씩 둥글리기후 평철판에 반죽 순서대로 배열

​4. 중간발효:
10 ~15분 정도

 


5. 성형하기
8자형은 길이 25cm 로 밀어 8자형으로 꼬아서 만들어주고,
꽈배기형은 길이 30cm 로 둥글리기한 반죽을 길쭉하게 밀어둔 후
20~25cm 로 밀고 8자로 성형한다

6. 패닝
8자형 12개, 꽈배기형 12개 2판씩 
2판 성형해서 먼저 넣고 나머지 2판 완성한다



 

7. 2차발효: 20분정도
표면 살짝 건조발효(1 ~ 2분 정도)

8. 튀기기
180 ~190℃ (온도계 준비) 
중불로 앞 뒤 2분 정도씩 옆면에 하얀 띠가 생기고 중간 갈색 정도일 때 건진다

 

 

타지 않아야 하고, 기름이 많이 먹지 않아야 하며 꼬인 부분 속까지 다 익어야 한다​

반응형

 

9. 식은 후 계피설탕(계피 1 : 설탕 9)을 묻히면 완성~

 

꽈배기 도너츠 튀겨서 바로 먹으면 정말 맛있음..

 


 

[분류 전체보기] - 찹쌀 호떡믹스로 호떡 만들기

 

찹쌀 호떡믹스로 호떡 만들기

찹쌀 호떡믹스로 호떡 만들기 오늘은 호빵 대신 호떡을 프라이팬에 굽기 않고 미니오븐으로 구워보기  - 만드는 방법 :  1. 볼에 따뜻한 물 200 ml(종이컵1컵)과 이스트를 넣은 후 동어기가 생

mmws.tistory.com

 

728x90
반응형