요리

백파더 참치캔 요리 백종원 참치 함박 스테이크 만들기

큐가든 2021. 6. 27. 20:20
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 백파더 참치캔 요리 백종원 참치 함박 스테이크 만들기  


백종원 요리비책 참치캔 요리!


참치캔 한 박스를 주문하고 참치찌개, 참치마요김밥, 라면에도 넣어 먹고

백파더 백종원님의 참치함박스테이크도 만들어보았어요.

 

 

백파더 백종원 참치함박스테이크 



- 재료 : 4개 정도

참치캔 150g
양파 1/2
대파 1/2
청양고추 1개 
당근 조금
달걀 2개
옥수수캔 2큰술
부침가루 2큰술 → 없으면 튀김가루나 밀가루로 대체


※새송이버섯은 원레시피에는 없고 그냥 넣어봤는데 별로였어요. 


백파더 백종원 참치 함박스테이크 

간단한 참치캔 요리 재료는

참치캔1, 양파1/2, 대파1/2,청양고추1, 당근조금,달걀2개,옥수수1큰술,부침가루2큰술

 


- 소스 재료 :  
물 100ml 
설탕 1큰술 
간장 1큰술 
케찹 2큰술 
버터 약간 
※ 버터 있으면 좋고 없어도 괜찮아요! 

 

 

 

- 만드는 방법 : 

재료들 다 꺼내고 참치캔과 옥수수캔은 국물 빼주고, 야채류는 씻어서 물기닦아 준비합니다.   
양파, 대파, 당근, 풋고추, 새송이버섯을 잘게 다져요. 

 

※청양고추 넣으면 더 맛있어요! 

 

큰 그릇에 달걀 2개를 풀고 다진 야채를 모두 넣고,  참치1캔, 옥수수 2큰술을 넣고 부침가루 2큰술을 넣고 섞어요. 

 

 

스테이크 반죽을 만들고 다음은 소스를 만들어요.
작은 볼에 물100ml, 설탕1, 간장1, 케찹1 을 넣고 섞어요.

 

 

 

 

그럼 이제 참치반죽과 스테이크소스 준비 완료! 

달군 후라이팬에 기름을 두르고 반죽 적당량을 넣고 구워요.

 

 

 


※원 레시피처럼 반죽을 참치캔에 넣어 계량해야 하는데 그냥 수저로 떠서 구웠어요.

캔을 이용하면 양이 일정하고 모양도 이뻐요! 

 

 

 

 

 

노릇노릇해지면 뒤집어 주고 익히다가 중간에 뚜껑을 덮어줍니다.

※뚜껑을 덮고 약불로! 

 

 


참치 함박스테이크가 다 익으면 기름을 따라 버리고 버터를 넣고 녹이다가 구운스테이크와 소스를 붓고 바글바글 끓여요.  ​시간이 오래 걸릴 줄 알았았는데 의외로 소스가 금방 줄었어요. 

​ ※ 소스 태움 주의! 어떤 분들 꺼는 윤기가 좔좔 흐르던데 이렇게 참치 함박스테이크 완성입니다!

 

 

 

아무래도 소스를 너무 줄였나봐요. 달걀 후라이를 올렸어야 하는데 뭔가 허전하다 했어요.

먹다가 생각이 났지만 오늘은 그냥 먹기로 했어요.  

접시에 이쁘게 담고 샐러드랑 함께 먹으면 더 맛있을 거 같아요. ​

 

 

 

참치캔 함박스테이크 처음 먹어본 그 맛은?  

먼저, 향과 빛깔은 함박스케이크 비쥬얼 정말 먹음직스러웠어요. 뭔가 판타스틱하게 맛있는 맛은 아닌데 새콤달콤하면서 탄맛도 살짝 나고 간장+설탕+케찹 만으로 이런 맛이 나는 게 조금 신기했어요. 

​식감은 함박스테이크와는 조금 다른 두툼한 부침개 먹는 느낌 그리고, 참치향을 살짝 나지만 새콤달콤 소스와 섞여서 술술 들어가는 맛이구요. 한 번쯤 먹어보면 좋은 새로운 맛이에요. 

 

 

 

 

소스 만들때 추가로 시판 스테이크 소스나 굴소스, 돈가스소스 등 소스류를 추가하면 더 맛있을 거 같아요. 
참치 안 좋아하는 아이들도 부드러운 식감을 좋아하는 분들 모두 좋아하실 거 같아요. 
다음 번엔 동그랑땡으로 달걀후라이랑 함께 한 번 더 도전해봐야겠어요~

백파더 참치캔 요리 백종원 참치 함박 스테이크 만들기였습니다~^^

 

 

 

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