요리

가자미전 가자미 부침개 만드는 방법

큐가든 2021. 6. 26. 19:02
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 가자미전 가자미 부침개 만드는 방법 

Crispy Flounder Pancake

​ 

마트에서 파는 손질된 가자미로 만든 가자미전

 

가자미전 부침개 

 

 

- 재료는

가자미살 700g

후추

달걀 3~4개

부침가루 또는 튀김가루 적당량

식용유 적당량.

 

 

가자미살 첨치 

 

하나씩 개별포장된 가자미살 두툼하고 양도 많아요. 

 

 

 

접시에 키친타월을 깔고 물기를 뺀 후 후추가루를 뿌려줍니다. 
※짭조롬한 맛을 좋아하시면 소금도 함께 뿌려주면 좋아요~ 

먹기 편하게 작은 크기로 잘라서 준비해요.

 

 


달걀은 3개 정도면 충분하고 부침가루나 튀김가루 준비 전 바싹해지라고 튀김가루를 사용했어요. 
남은 튀김가루는 체에 한번 내려 봉지에 담고 냉동실에 넣어두고 다음에 쓰면 돼요.
튀김가루 묻힌 가자미살과 달걀물이 준비되었으면 이제 구울 준비를 해요.

 

 

 

 

프라이팬에 기름이 넉넉하게 붓고, 튀김가루에 버무린 가자미를 달걀물에 담궜다가 튀기듯이 부춰요.

기름이 많이 튀어 조심해야 하고 엄청 뜨거워요..

 

 

 

생선전을 하면 항상 거품이 요렇게 나오는데 이유는 잘 모르겠네요. ​바글바글 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 그럴듯한 비주얼의 가자미전 완성되었습니다! 모양은 치킨너겟 같기도 하고 닭강정 같기도 해요.

 

 


소스는 간장에 통깨를 조금 넣어 살짝 찍어먹으면 가자미 고유의 맛을 잘 느낄 수 있어요. 그냥 먹어도 넘 맛있어요!
가자미전은 비린내가 하나도 안나서 모두 잘 먹었어요.   
 손질된 가자미가 있으니 가자미전 어렵지 않고 참 편리하고 좋아요.

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