카테고리 없음

계란 샐러드 빵 만들기

큐가든 2024. 11. 16. 18:07
728x90
반응형

계란 샐러드 빵 에그 샌드위치

- 30분완성 간편 요리 

 


- 재료:

(모닝빵 4~5개 양 정도)​
모닝빵 4개, 계란 5개, 양파 1/2, 당근 1/3, 풋고추 1개, 적양배추 조금, 
게맛살 크래미 2개, 캔옥수수 적당량,
마요네즈 적당량, 후추 톡톡
※기호에 따라 설탕, 소금, 머스터드소스 추가!


- 만드는 방법:

1.계란을 삶아준다.

달걀삶는기계 알찜이 9~10분, 끓는 물에 10분 정도

※ 계란의 크기에 따라 1~2분 차이가 남.


2. 야채 다지기

양파, 당근, 풋고추, 적양배추, 크래미를 잘게 다진다
※ 피망, 피클을 넣어도 됨

 

삶은 계란은 찬물에 담갔다가 껍질을 제거 후 다져준다.

728x90

 

3. 볼에 다진 계란과 야채, 게맛살, 캔옥수수를 모두 넣고 

마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞어준다

※기호에 따라  머스터드소스나 설탕, 소금, 파슬리가루를 추가로 넣기도 함.

 

4. 빵은 후라이팬에 버터를 넣고 살짝 구워서 준비

※빵은 모닝빵, 햄버거빵, 핫도그빵, 식빵 등.. 취향대로!

 

​빵이 준비되었으면,

계란샐러드를 빵 사이에 샌드해주면 계란 샐러드빵 완성~!

사먹는 찐한 소스 맛과는 조금 다른 홈메이드다운 신선하고 아삭한 식감의 샐러드빵

반응형

 

 

 

 

[분류 전체보기] - 마파두부 만들기

 

 

마파두부 만들기

마파두부 만들기-중식 시험시간: 25분 -요구사항은 두부 1.5cm 정도의 주사위 모양 차지 않게 -재료두부 150g 반모 마늘 중 2쪽 생강 5 대파 흰부분 6cm 1토막 홍고추 생 1개 두반장 10g 검은

mmws.tistory.com

 

728x90
반응형