카테고리 없음

마파두부 만들기

큐가든 2024. 11. 15. 20:12
728x90
반응형

마파두부 만들기

-중식 시험시간: 25분

-요구사항은 두부 1.5cm 정도의 주사위 모양
차지 않게

-재료
두부 150g 반모
마늘 중 2쪽
생강 5
대파 흰부분 6cm 1토막
홍고추 생 1개
두반장 10g
검은후춧가루 5g
돼지등심 다짐 50g
육수 or 물 100ml
백설탕 5g
녹말가루 15g (감자전분)
참기름 5ml
식용유 20ml
진간장 10ml
고춧가루 15g

728x90


- 만드는 방법:

 

1. 냄비에 물 끓인다.
→두부 1.5cm 정육면체로 썰고
찬물 준비하고 물이 끓으면 
소금 약간 넣고 두부 데친다
끓어 오르면 건져내고 
찬물에 담가 헹군 후 물기 제거한다

※두부 부서지지않게 주의!

2. 고추기름 만들기
→기름 4T, 고춧가루 2T 넣고 저어주기
끓어오르는 정도..
※ 타지않도록 주의~! 
☞기름: 고춧가루 = 2 : 1 비율로

3. 재료 썰기
마늘,생강 다지고
대파는 잘라 속 버리고 0.5cm로 썰고
홍고추느 속 제거 후 0.5cm 썬다

4. 돼지 등심 다진 후 밑간하기
(청주 1/2ts + 간장 1/2 ts)
청주 1ts 넘지않게

☞ 전분물 만들기
전분:물의 비율은 1 : 2 로

물 또는 육수 1컵 준비하고


재료가 모두 준비되었으면..

5. 팬에 고추기름 1T 넣고 다진 마늘과 생강, 홍고추와 대파 
청주 1/2ts,간장 1/2ts 넣고 볶다가 두반장 1/2T와 육수 1컵을 붓고 끓으면
설탕 1T, 후추 를 뿌린 후 데친 두부를 넣고
물녹말 1스푼씩 넣으면서 농도 조절한다

마지막에 참기름 1ts 넣어주면 마파두부 완성~!

 

반응형

 

 

[분류 전체보기] - 고추잡채 만들기

 

고추잡채 만들기

고추잡채 만들기 피망 고기 볶음 -중식 25분- 피망과 고기 5cm 정도 채썰기 - 돼지고기 초벌 간하기- 피망이 선명하도록 너무 볶지 말기   - 재료:돼지등심 100g 청주 5ml 녹말가루(감자전분) 15

mmws.tistory.com

 

 

 

728x90
반응형