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제과실기 버터쿠키 만들기

큐가든 2021. 6. 22. 21:53
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 제과실기 버터쿠키 만들기
Butter Cookies


- 크림법
- 8자모양 & 장미모양 성형

 

제과실기 버터쿠키 만들기

 


- 재료 : 

 

쿠키 2판 정도 양


박력분 400g
버터 280g
설탕 200g
소금 4g
달걀 120g (4개)
바닐라빈 1/2개

*별깍지 & 짤주머니
 


- 준비 :
1. 버터 실온에 말랑하게
2. 가루류 박력분 체치기
3. 오븐 예열 190도/150도

 

 

- 만드는 방법 : 


1. 볼에 말랑해진 버터를 손거품기로 풀어준다. 
2. 설탕과 소금을 넣고 부피가 2배 될 때까지 휘핑한다.  

연한 크림색이 되면..

3. 풀어둔 달걀을 3~4회 정도 나눠서 넣고 휘핑한다.
1회 투입 후 2분정도 휘핑하고, 설탕입자가 30% 정도 남아있을 때 끝낸다. 

4. 체친 박력분을 넣고 주걱으로 섞어준다. 


매끈한 반죽이 되면.. 

5. 짤주머니에 별깍지 끼우고 짜준다.


-> 8자모양 & 장미모양 성형하기!

 

 

 


6. 굽기 

예열된 오븐 190도/150도 10분 정도 굽는다. 

 

 

장미모양 & 8자모양 

 

 

쿠키바닥과 가장자리가 연갈색이 되면 완성!

 

 

 

장미모양과 쿠키 완성 


평철팬에 짜 줄때는 모양이 이쁘게 크기는 일정하게 빠른 속도로 짜준다.
   
버터쿠키는 제과실기 중 간단한 편인데 일정한 크기로 짜는 연습이 필요할 듯.. 은근히 힘들어요. 

 

 

 

 

 

짜 줄때 쿠키 사이의 간격이 3센티 정도 되게 일정하게 짜줍니다. 

 

버터쿠키 맛은 제과점에서 파는 버터쿠키 맛이에요. 

 

제과실기 버터쿠키 만들기입니다~^^

 

 

 

 

 

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