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떡볶이 황금레시피
일주일에 한 번은 꼭 생각이 나는
주말이 되면 왠지 더 땡기는 간식
오늘은 매콤달콤 떡볶이~~
[ 재료 ] (2~3인분)
떡볶이떡, 어묵 4장, 양배추, 대파, 양파, 당근, 달걀
-육수 재료는
물 1l, 멸치, 건새우, 다시마 적당량
또는 다시 팩
- 떡볶이 소스(양념장) 재료는
(밥수저 계량)
설탕 1.5, 고운 고춧가루 2, 진간장 2, 맛술 1, 올리고당 1, 물엿 1, 굴 소스 1, 고추장 2
후추 약간, 통깨 약간
[ 만드는 방법 ]
1. 찬물 1l 에 다시팩 또는 볶은 멸치, 다시마, 건새우 등을 넣고 20~30분 정도 끓인 후
멸치, 새우, 다시마 건져낸다.
2. 떡, 어묵을 넣고 끓이다가 양념장을 넣고 잘 풀어준다.
3. 썰어둔 야채(양파, 대파, 당근 등..)를 모두 넣고
다 익을 때까지 바글바글 끓여준다.
걸쭉한 국물이 되면 맛있는 떡볶이 완성~!
☞조금 달달한 맛을 좋아하면 설탕을 추가하고,
싱거우면 간장이나 소금을 추가하면 된다.
라면사리, 달걀을 넣고 바글바글 라볶이로..
매콤달콤 떡볶이 집에서 맛있게 푸짐하게 건강하게?
만들어 먹어요~~~
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