728x90
반응형
고추잡채 만들기 피망 고기 볶음
-중식 25분
- 피망과 고기 5cm 정도 채썰기
- 돼지고기 초벌 간하기
- 피망이 선명하도록 너무 볶지 말기
728x90
- 재료:
돼지등심 100g
청주 5ml
녹말가루(감자전분) 15g
청피망 중(75g정도) 1개
달걀 1개
죽순 30g
건표고버섯(지름5cm정도) 물에 불린것
양파 중(150g정도) 1/2개
참기름 5ml
식용유 45ml
소금(정제염) 5g
진간장 15ml
- 만드는 방법 :
1. 작은 냄비에 물 끓이기(죽순 데치는 용)
->물이 끓으면 죽순을 데친 후 찬물에 식혀 물기제거
2. 야채준비 (길이 5cm x 0.23cm 채썰기)
-양파 채썰기
-피망(두께 정리 후 안쪽에서 썰기)
-불린 표고 기둥 떼고 물기제거 후 길이 그대로 채썰기
3. 돼지고기 결대로 채썰고 밑간하기
(간장 1/2ts, 청주 1ts)+ 달걀흰자 1ts, 전분 1ts
팬에 기름 200ml 넣고 100℃ 에서 고기 데치기
-> 고기 넣었을 때 끓어오르면
불을 끄거나 한김 식히기
재료가 다 준비되었으면..
4. 팬에 기름 1T 넣고 채썬 양파, 표고와 죽순,
간장 1/2ts, 청주 1/2ts, 피망, 소금 약간,
데친 돼지고기 넣고 참기름 1ts 넣고 완성~!
반응형
표고버섯 잡채 만드는 방법
표고버섯 잡채 만드는 방법 간단하고 쉽게 만드는 잡채 황금레시피소고기, 시금치 없이 집에 있는 재료로 휘릭~당면 삶고, 야채 볶고 양념장 넣고 섞어주면 잡채 완성~!- 재료: 당면 300g,
mmws.tistory.com
728x90
반응형