요리

명절 반찬 생선전 가자미전 만드는 방법

큐가든 2021. 8. 28. 15:47
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명절 반찬 생선전 가자미전 만드는 방법

가자미 부침개 

Crispy Flounder Pancake

 

명절반찬 생선전! 어렵고 까다로운 줄로만 알았는데요.. 요리초보도 가능하답니다.

오늘은 간단하고 맛있는 가자미전 만드는 방법입니다~ 

30분 완성 레시피입니다!

 

 

가자미전 

 

 

-재료는 

가자미살 700g, 

후추, 달걀 3~4개, 

부침가루 또는 튀김가루 적당량, 

식용유 적당량.

 

 


​마트에 가니 이렇게 하나씩 개별포장이 되어 있어요. 편리하고 너무 좋아요~ 

700그램인데 살이 두툼하고 양도 꽤 많아요.  

 

 

가자미살 첨치

 

접시에 키친타월을 깐 후 가자미살 물기를 빼고 후추가루를 뿌려주고 

먹기 편한 크기로 잘라서 준비해요.

※ 소금도 함께 뿌려줘도 될 거 같아요. 살이 안짜요.

 

 

 

 

달걀은 3~4개 정도로 달걀물을 만들어요 

부침가루나 튀김가루 준비 오늘은 튀김가루를 사용했어요. 

 

 

 


튀김가루 묻힌 가자미살과 달걀물이 준비되었으면 이제 굽기만 하면 돼요.

프라이팬에 기름이 넉넉하게 붓고, 튀김가루에 버무린 가자미를 달걀물에 담궜다가 튀기듯이 부춰주는데요.

 

 

 


기름이 많이 튀어 조심해야 해요. 생선전은 기름이 많이 튀어요.

​생선전을 하면 항상 거품이 요렇게 나오는데 이유는 잘 모르겠어요.

 

 

 

 

그냥 왼손엔 뚜껑을 오른손은 젓가락을 들고 서서 조심조심 구워요.
앞뒤로 노릇노릇 구워주면 그럴듯한 비주얼의 가자미전 완성~!

 

모양이 치킨너겟 같기도 하고 닭강정 같기도 하네요.
​소스는 간장에 통깨를 조금 넣어 살짝 찍어먹으니까 가자미살이 담백하고 맛있어요

 

가자미전은 비린내가 하나도 안나서 식구들 모두 잘 먹었어요. 
생선전 어렵지 않네요.. 손질된 가자미가 있으니 참 편리하고 좋아요

 

 

 

생선전 가자미전

 

 

 

☞명절반찬 생선전 가자미전 만드는 법


재료는 가자미살 700g, 후추, 달걀물, 튀김가루 or 부침가루, 포도씨유 

만드는 방법은 가자미살에 후추, 소금 톡톡 뿌린 후, 

튀김가루 묻히고 달걀물에 담갔다가 튀기듯이 부쳐주면...

담백하고 부드러운 가자미전 완성입니다!

 

 



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