에그타르트 만드는 방법 타르트지 만들기
바삭바삭한 파이지의 에그타르트 입니다.
에그 타르트 Egg Tart 는 파이의 한 종류로 파이지 안에 커스터드 크림을 채워 구운 후식입니다.
파스텔 데 나타(에그타르트, Pastel de Nata)로 포루투칼이 원조라고 해요,
페스트리위에 부드러운 달걀노른자 크림을 올려 구워낸 바삭하면서 부드러운 파이입니다.
- 타르트지 재료 : 미니타르트 4개분량
버터 40g
박력분 80g
슈가파우더 20g
달걀 1
베이킹파우더 1g
소금 한꼬집
- 커스터드크림 재료:
뜨거운물 60g
설탕 30g
생크림 30g <-연유로 대체 가능
달걀 1개
바닐라엑스트렉 1g
☞타르트지 만들기
1. 실온 버터 + 슈가파우더 넣고 섞기
2. 달걀 + 바닐라 넣고 섞기
3. 체친 박력분 + 베이킹파우더 넣고 주걱으로 자르듯이 섞기
4. 봉지에 담아 냉장고에 휴지(약 1시간정도)
☞에그타르트 만들기
1. 타르트지 틀에 맞춰 넣고 애벌굽기 180도 10분 정도
2. 굽는동안 커스터드크림 만들기
a. 볼에 설탕 + 뜨거운물 넣고 섞기
b. 생크림 부어주고 살짝 식히기
c. 달걀 따로 풀어서 체에 2번 걸러주고 붓기
d. 바닐라엑스트렉 넣기
3. 에벌굽기한 타르트지에 달걀반죽을 부어요.
4. 예열된 오븐 200도 10~15분 굽다가 180도 10~15분 굽기
* 굽는 중간에 체크해주기
타르트지 애벌굽기 한후.. 15분 구웠는데 이렇게 나왔어요,
바삭바삭한 에그타르트 완성입니다.
파이지만 잘 만들어지면 에그타르트 어렵지 않네요..
타르트지가 약간 오버쿡 된거 같았는데...맛보니... 바삭해요.
요즘은 에그타르트 생지도 판매되고 있어...
에그타르트 정말 간편해요.
파는 에그타르트랑 맛은 조금 다르지만 그래도 맛이 괜찮아요...
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