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에그타르트 만드는 방법 타르트지 파이지 만들기

큐가든 2021. 3. 29. 17:55
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 에그타르트 만드는 방법 타르트지 만들기 

 

 

바삭바삭한 파이지의 에그타르트 입니다.

 

 

 

에그 타르트 Egg Tart 는 파이의 한 종류로 파이지 안에 커스터드 크림을 채워 구운 후식입니다.

파스텔 데 나타(에그타르트, Pastel de Nata)로 포루투칼이 원조라고 해요,

페스트리위에 부드러운 달걀노른자 크림을 올려 구워낸 바삭하면서 부드러운 파이입니다.

 

 

 

 

 

 

- 타르트지 재료 : 미니타르트 4개분량


버터 40g

박력분 80g

슈가파우더 20g

달걀 1 
베이킹파우더 1g

소금 한꼬집 

- 커스터드크림 재료: 

뜨거운물 60g 
설탕 30g 
생크림 30g <-연유로 대체 가능
달걀 1개 
바닐라엑스트렉 1g 

 

 

에그타르트

 

☞타르트지 만들기 

1. 실온 버터 + 슈가파우더 넣고 섞기
2. 달걀 + 바닐라 넣고 섞기
3. 체친 박력분 + 베이킹파우더 넣고 주걱으로 자르듯이 섞기
4. 봉지에 담아 냉장고에 휴지(약 1시간정도)

 

 

타르트지 만들기 



☞에그타르트 만들기 

1. 타르트지 틀에 맞춰 넣고 애벌굽기 180도 10분 정도

 

 

 

파이지 타르트지 급기

 

2. 굽는동안 커스터드크림 만들기 

a. 볼에 설탕 + 뜨거운물 넣고 섞기 
b. 생크림 부어주고 살짝 식히기 
c. 달걀 따로 풀어서 체에 2번 걸러주고 붓기 
d. 바닐라엑스트렉 넣기 

 

 

 


3. 에벌굽기한 타르트지에 달걀반죽을 부어요.

4. 예열된 오븐 200도 10~15분 굽다가 180도 10~15분 굽기

 

* 굽는 중간에 체크해주기


 

타르트지 애벌굽기 한후.. 15분 구웠는데 이렇게 나왔어요,

 

 


바삭바삭한 에그타르트 완성입니다. 

 

 

 

파이지만 잘 만들어지면 에그타르트 어렵지 않네요..

타르트지가 약간 오버쿡 된거 같았는데...맛보니... 바삭해요.

요즘은 에그타르트 생지도 판매되고 있어...

에그타르트 정말 간편해요.

파는 에그타르트랑 맛은 조금 다르지만 그래도 맛이 괜찮아요...

 

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