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찹쌀 호떡믹스 미니오븐 으로 호떡 굽기

큐가든 2021. 4. 11. 16:58
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 찹쌀 호떡믹스 미니오븐 으로 호떡 굽기 


호떡 믹스로 호떡 만들기

 

호떡 믹스 후라이팬에 기름 붓고 굽다가 이번엔 오븐에 구워보기로 했어요.
호떡믹스는 CJ제일제당에서 나오는 백설 찹쌀 호떡믹스로 구입
먹어본 중에 맛이 괜찮았어요.

 

 

 찹쌀 호떡믹스 미니오븐

 

오븐 온도 175도~180도로 15~20분 정도 구웠는데  많이 타지 않고  잘 구워졌어요~

 

 

설탕이 줄줄 흘러내리고 비쥬얼은 이래도 모두 맛있게 잘 먹었답니다.  

미니오븐 으로 호떡굽기 

 

 

 

 

CJ 제일제당 홈페이지 이미지 출처  

 

 

- 방법/사용방법 : 

1. 둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따뜻한 물 250 ml(종이컵1½ 컵)과 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어주세요. 

2. ①에 찹쌀호떡믹스 1봉(406 g)을 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분간 골고루 반죽해주세요.  

3. 손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어서 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지 않게 잘 오므려 주세요.  
4. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다.  


약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요.  
1~2분 후 다시 뒤집어 뒷면을 약 1~2분간 더 구워주시면 맛있는 호떡이 완성됩니다. 

원 레시피는 이렇구요.... 

 

 

 

호떡믹스 박스포장을 열면 호쩍믹스, 이스트, 설탕잼믹스가 있어요. 허떡믹스랑 이스트를 꺼냅니다. 

볼에  따뜻한 물을 붓고 손을 담갔을 때 약간 뜨거운 정도로 ​먼저 이스트 를 모두 넣고 잘 풀어줍니다. 

 

 

 

그런 다음 ​호떡믹스 가루를 모두 붓고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 
가루를 체에 내리지않아도 잘 섞여요
사용설명은 5~10분간 섞으라고 써 있는데 저는 그냥 시간 안보고 매끈해질 때까지 섞어주었어요 
호떡믹스는 정말 신기하게도 잘 섞이고 발효도 금새 되었어요. 
밀가루로 반죽하면 1시간 걸리는 발효시간을 5~10분만에 끝내네요..

 

 

 

호떡 8개 양이라고 되어있지만 큼직한 걸 좋아하시는 분들은 그냥 4등분해도 좋은 거 같아요. 
8등분하면 조금 작은 미니 호떡이 나와요. 
​진반죽이라 손에 달라 붙어서 반죽을 만지기전에 손에 ​기름을 바라라 준 후 호떡믹스 박스에 함께 들어있는 설탕을 넣고 동그랗게 잘 만들어줍니다. 설탕믹스에 견과류나 해바라기씨 호박씨 등..  씨앗류를 넣어도 맛있어요. 

 

 

찹쌀호떡 반죽 4개 만들어서 오븐팬에 실리콘페이퍼 깔고 호떡반죽을 올린 다음

손으로 살짝씩 눌러서 펴주고 구우면 됩니다. 

오븐 온도 175~180도 15~ 0분 정도 구워주었더니 이렇게 완성되었습니다~

 

 

오븐에 구운 호떡도 정말 맛있어요. 파는 ​호떡과는 또 다른 새로운 맛이에요.. 
그런데 호떡 느낌보다는 빵 먹는 느낌이구요 기름에 구운 호떡보다 담백하니 좋아요.
기름 싫어하시는 분들께 추천! 에어프라이어에 구워도 좋을 거 같아요.


전 기름지지 않은 호떡도 좋긴한데 ​호떡의 맛을 제대로 느끼려면 기름에 굽기 추천합니다!
기름 많이 붓고 튀기듯이 굽는 게 훨씬 더 맛있어요.
호떡믹스로 시나몬몰로 한번 도전해봐야겠어요~

 

 

 

 

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