홈베이킹

크림치즈 토핑 당근 케이크 만들기 CARROT CAKE

큐가든 2021. 4. 12. 15:22
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  당근 케이크 만들기 CARROT CAKE 

 

 

크림치즈를 토핑하고 당근 칩으로 장식한 맛있고 진한 당근 케이크입니다. 

 

당근 케이크

 

 

☞ 당근 케이크는 정통 미국 스타일 케이크로  
밀가루, 달걀, 설탕, 소금, 버터나 오일, 향신료 등을 넣고 만든 반죽에 잘게 썬 당근을 혼합해서 굽는다.  
구운 케이크 위에 치즈크림, 바닐라 크림을 프로스팅하거나 호두, 건포도 등을 넣기도 한다. 

 

 

당근케이크  carrot cake 이미지 컷 1 

 

 

- 당근케이크 재료는  

달걀, 설탕, 소금, 버터, 건포도,호두분태, 당근채 
중력분, 강력분, 계피, 넛맥, B.P, B.S, 백후추, 생강가루 

 

 

토핑용 당근 썰기​ & 오븐에서 건조 중 & 토핑용 크림치즈

 

- 준비: 
당근 강판이나 그레이터, 채칼로 썰어 준비 
버터, 달걀, 크림치즈는 실온에 두기

가루류 체치기 
원형팬, 유산지, 짤주머니, 모양깍지
 
*토핑용 슬라이스 당근은 물과 설탕을 1:1 로 넣고 끓인 후 오븐에 낮은 온도로 건조시키기 
중간에 뒤집에 주기! 


 

 
- 만드는 방법은 

1. 달걀+설탕+소금을 중탕한 후 거품이 최대한 많이 나도록 휘핑해요.

2. 녹인 뜨거운 버터에 건포도+호두+당근채 를 섞어요.


3. 휘핑한 달걀물에 2. 를 넣고 체친 가루를 넣고 섞어주면 반죽 완성입니다. 

4. 패닝 : 1호 원형팬 에 반죽을 부어요.

 

5. 굽기

예열된 오븐 온도 160℃ / 140℃, 40분 내외로 굽기 

 

※오븐에 따라 세기가 달라지므로 굽는 중간에 체크하기!! 

 

 

-토핑용 치즈크림은  
크림상태의 말랑한 버터+크림치즈+분당+바닐라스틱을 넣고 거품이 많이 올라올 때까지 휘핑! 

 

 

식힘망에 식히기 & 슬라이스


​케이크 시트 식으면 3개로 재단하고 
짤주머니에 크림치즈를 넣은 다음 케익 시트위에 토핑해 줍니다.
크림치즈로 토핑한 다음 모양깍지로 장식해요.


 

윗면에 슈가파우더 솔솔 뿌리고 크림치즈 프로스팅 당근 케이크 
오븐에 건조시킨  슬라이스 당근칩을 올려 주면 완성! 

 

 

 

당근 케이크

 

크림치즈 안 바른 케익은 투명띠로 돌려준 후 당근칩으로 장식해요~ 

 

 

 


당근칩은 오븐에서 꺼내서 바로 먹으면 포카칩 식감이에요.  
달달하고 바삭바삭 맛있어요. 케익이크위에 장식 후 먹으면 눅눅해져서 식감은 별로에요.

 

☞당근케이크위에 장식으로 당근모양이나 당근을 올려주는 이유는?

이 케이크가 무슨케익인지 알려주는 거라고 해요.
 

 


당근 케이크는 집에서 만들어 본 당근파운드와 다르게 크림치즈가 들어가서 진하고 고급스러운 맛 
당근케이크 맛집 부럽지 않은 맛난 당근 케이크!!

 

 

 

 

 

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