만능 춘장 간짜장
집밥 백선생 만능춘장 레시피 유명하길래
간짜장으로 만들어봤어요~
냉장고에 언제인지 사다 넣어 둔 춘장이 있고 냉동고에 얼려둔 돼지고기로
오늘 한끼는 간짜장 짜장밥도 먹고 짜장면도 먹어요~
일단 밥을 먼저 하고 국수는 조금 이따 삶아줍니자.
-재료는
(밥숟가락 계량)
춘장 150g
돼지고기 다짐육
대파 한대
건새우 간거 1
진간장 3
설탕 5
굴소스 1
식용유 5
생강즙 조금
-만드는방법 :
달군 팬에 식용유를 두르고 송송 썬 대파를 넣고 볶아줍니다.
파기름을 만든 후에 돼지고기 다짐육을 넣고 또 볶아줍니다.
다진생강 대신 생강즙을 조금 넣고, 청주도 조금 넣었어요
고기가 익었으면 건새우가루 한스푼 듬뿍 넣고, 팬 가장자리 간장 3스푼 둘러주고, 설탕 3스푼을 넣고,
춘장 150그램 굴소스도 한스푼 듬뿍 넣고 잘 섞어준 후...
중약불로 저어가며 보글보글 끓여주세요~ 그럼 만능춘장 완성입니다!
이제 만든 춘장으로 간짜장을 만들면 되는데요.
- 추가재료는 양파, 표고버섯
큼직하게 썬 양파 볶고, 표고버섯도 따로 볶은 후
만능춘장 넣고 살짝 볶아주면 간짜장 완성~입니다!
그리고...
밥에 올리면 짜장밥, 면에 올리면 짜장면!
간짜장을 듬뿍 올려서 비벼먹으면 됩니다.
시식후기는 제 입맛은 짜장이 진하고 좀 짠 맛이 나요.
맛있다고 하시는데 전 그냥 사먹는 간짜장면이 더 맛있는 거 같아요.
잘못 만들었나...?!
개인적인 입맛 입니다~
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