상티크림 생딸기 타르트 Strawberry Tarte
생딸기 타르트는 크림치즈사워크림과 생크림을 바른 후 생딸기를 가득 올린 디저트입니다.
-만드는 순서는
먼저, 타르트지를 구운 후 식힌 다음 안에 레어치즈를 팬닝 후 냉동하고 그 위에 생크림을 바르고 딸기를 올린다.
그 위에 장식물을 올려주면 완성!
- 타르트지 만드는 방법은
타르트지는 박력분, 강력분, 차가운 버터, 소금, 물로 만들고, 냉장고에서 하루정도 숙성한 후 사용하면 좋다.
- 준비 : 타르트틀, 밀대, 유산지, 누름돌, 스크래퍼
반죽을 타르트틀에 밀어 편 다음 유산지를 깔고 누름돌을 올린 후
예열된 오븐 180℃ / 150℃ 20분정도 구워준다.
☞레아치즈 재료는
크림치즈, 설탕, 사워크림, 젤라틴, 생크림, 레몬주스, 요거트레진
- 만드는 방법은 크림치즈+설탕을 부드럽게 풀어준 후 사워크림을 섞고
따뜻한 생크림 + 찬물에 불린 젤라틴을 녹인 후 레몬주스+요거트레진을 섞은 다음 휘핑한 생크림을 나눠서 섞어 준다.
☞ 상티크림은
생크림+휘핑크림 + 설탕을 휘핑 한 후 리큐르를 넣고 섞는다.
구운 타르트지에 슬라이스한 케익시트를 올린 다음 레아치즈를 팬닝한 다음 윗면을 정리하고 냉동
휘핑한 생크림을 바르고 생딸기를 올린 후 윗면을 장식한다.
냉동고에서 꺼낸 후 상티크림을 바르고 딸기를 올려준다.
슈가파우더를 뿌려준 후 생크림으로 장식한다.
블루베리, 피스타치오 에클라도 로 윗장식해줍니다.
남은 타르트 반죽으로 미니 딸기 타르트 완성~!
생딸기 타르트 그 맛은?
바삭한 식감과 부드럽고 달콤 고소한 맛
생크림케이크와는 또다르게 바삭하면서 부드러운 식감입니다.
생딸기 타르트는 새콤달콤 산뜻한 생딸기 케이크로.
한 입 맛을 보면 절대 멈출 수 없는 맛난 디져트입니다!!
다시 만들고 싶은 레서피 중 하나로 저장!
오늘은 레어치즈크림과 상티크림을 올린 생딸기 타르트입니다~~^^
[홈베이킹] - 에그타르트 만드는 방법 타르트지 파이지 만들기
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