728x90
반응형
쪽파전 만들기 초간단 레시피
쪽파와 냉장고에 있는 야채들로 쪽파전 만들기
- 재료:
쪽파, 양파, 당근, 풋고추, 홍고추
부침가루, 달걀, 물 조금
굴이나 오징어, 조개류 등 해산물을 넣으면 더 맛있겠어요
보리새우나 건새우 갈아서 넣으면 감칠맛이 난다고 해요.
- 만드는 방법:
1. 쪽파 손질해서 깨끗이 씻고, 야채들도 준비
쪽파를 썰고, 풋고추, 홍고추를 당근도 썰고, 양파를 썰어준다.
2. 부침가루로 반죽물 만들기
부침 반죽은 부침가루, 달걀, 물 적당량을 넣고 섞는다.
3. 반죽물에 야채들을 넣고 섞어준다.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 반죽을 적당히 올린다음
노릇노릇 구우면 완성~
쪽파김치는 향이 강하고 매운맛인데 쪽파전은 달달하고 고소한 맛이다
반응형
☞쪽파의 효능
쪽파는 파와 양파를 교접한 품종으로, 대파에 비해 맛이 자극적이지 않고 향이 순해서 다양한 요리에 사용한다고 한다.
섬유질, 칼슘도 대파보다 2~3배 많이 함유되어 있어 변비 예방과 감기 예방에 좋고 탈모 증세에도 좋다고 한다.
육개장 맛있게 끓이는 방법
육개장 맛있게 끓이는 방법 [재료] 한우 양지머리 2근(1.2kg), 표고버섯, 고사리, 토란대, 콩나물, 대파, 양파, 빨간고추 - 양념: 고춧가루, 고추장, 국간장, 천일염, 다진마늘, 참기름, 후춧가루, 통
mmws.tistory.com
728x90
반응형