요리

콩나물국 레시피 김대석 셰프

큐가든 2023. 2. 17. 21:41
728x90
반응형

 

엄마없는 집밥 도전기!

 

콩나물국 맛있게 끓이는 법

 

콩나물국은 간단하면서도 맛을 내기 어려운 국이다.

 잘못 끓이면 맛이 없어 아무도 안 먹을 거 같아 오늘은 김대석 셰프님 레시피로 끓여보기로 했다. 

콩나물국 레시피 

 

-재료는

(밥수저 계량)

 

콩나물 300g

(->1봉지 다 넣었는데 몇그램인지 확인을 못했다ㅜ)
물 2리터
건다시마 1장(7g)

-> 작은조각 5장
디포리 12개(12g)

(->다시팩으로 대체!)
간마늘 1/2스푼
국간장 1스푼
소금 약간
대파 1/4뿌리
청양고추 1개
홍고추 1개

(->없어서 생략)

 

※김대석 셰프TV 레시피 참조

 

- 만드는 방법은


1. 콩나물을 2번정도 씻어서 준비한다

 

2. 냄비에 물 2리터 다시마, 다시팩을 넣고 끓인다.

(-> 새우젓 1스푼을 넣었어요)

 

물이 끓어오르는 시점에서 5분정도 지나면
다시마를 건져내고  건져내고
5분 후에 멸치 새우 다시팩도 건져낸다 

3. 씻은 콩나물 넣고 끓어오르는 시점에 4분후에  
간마늘, 소금, 국간장을 넣고 
청양고추 넣고 2분 정도 끓인 후 홍고추, 대파 넣고

콩나물국 완성입니다~

 

싱거우면 소금을 취향껏 추가하기 

콩나물국 잘못 끓이면 비린데 오늘은 맛있어서 다 먹었다~

다음엔 디포리, 홍고추 넣어서 제대로 끓여봐야지...

 

 

 

[요리] - 소고기 떡국 끓이는 법 김대석 셰프

 

소고기 떡국 끓이는 법 김대석 셰프

소고기 떡국 끓이는 법 오늘은 뜨끈한 소고기 떡국! 구정때 사둔 떡국 떡과 소고기가 냉동실에 있어 오늘 한끼는 떡국으로.. - 재료: (밥 숟가락 계량) 1~2인분 정도 양 소고기 양지 250g (밑간: 다진

mmws.tistory.com

 

 

728x90
반응형