블루베리 타르트 아몬드 크림소보로 만들기
- 16센치 타르트팬1, 미니타르트 2개 분량
타르트지 굽고, 아몬드크림과 블루베리를 채운 다음 소보로를 올려 구우면 고소하고 새콤달콤한 블루베리 타르트 완성입니다~!
☞타르트지 만들기
- 재료:
버터 90g, 슈가파우더 40g, 달걀노른자 2, 박력분 200g, 소금 1g, 바닐라엣센스 2g, 베이킹파우더 2g
- 만드는방법:
1. 말랑한 버터 + 슈가파우더 믹서기로 잘 섞기
2. 달걀노른자2 + 바닐라 풀어서 조금씩 섞어주기
3. 체친 박력분 + 베이킹파우더 넣고 자르듯이 섞기
4. 비닐봉지에 담고 냉장고에 휴지 (*2시간정도)
※파이지 휴지하는 동안 아몬드크림이랑 소보로 만들기..
5. 휴지 끝난 반죽 밀대로 밀기(* 0.3센치 두께로)
6. 타르트틀에 맞게 올리고 꼭꼭 눌러 모양만들기
7. 예열된 오븐 180도 10~15분 정도 애벌굽기
☞아몬드 크림 만들기
- 재료:
버터 60g, 설탕 50g, 아몬드가루 80g, 달걀 1
- 만드는방법:
1. 실온 버터 + 설탕 넣고 핸드믹서로 섞기
2. 뽀얗게되면 실온 댤걀1 넣고 섞기
3. 아몬드가루 80g 넣고 섞기
☞소보로 만들기
- 재료:
버터 60g, 피넛버터 15g, 황설탕 60g, 밀가루 90g, 소금 2g
- 만드는방법:
1. 말랑한 버터, 피넛버터 + 설탕 넣고 섞기
2. 밀가루, 소금 넣고 포크로 눌러주거나 손으로 살살 비벼준다..
소보로 완성~!
☞블루베리 타르트
- 준비:
1. 타르트지 애벌굽기
2. 아몬드 크림
3. 소보로
4. 냉동 블루베리
- 만드는방법:
1. 애벌구운 타르트지위에 아몬드크림 + 블루베리 채우기
2. 소보로 올리기
3. 예열된 오븐 180도 45분정도 굽기
※ 중간에 체크해 준다!
* 쓰고 남은 타르트지, 아몬드크림, 소보로는 비닐봉지로 싸서 냉동실에 보관한 후 다음에 사용한다.
* 하나만님 레시피 참조!
아몬드크림과 소보로로 만든 블루베리 타르트 완성입니다~!
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