앙금플라워 떡케이크 크림치즈 설기 미니 케이크
CREAM CHEESE RICE CAKE MINI
멥쌀가루에 크림치즈우유를 넣고 만든 크림치즈 설기에
헬레보러스, 수국, 장미, 치자꽃, 램스이어, 모란, 잎사귀 플라워파이핑 장식을 한
크림치즈 미니 설기입니다.
필링은 악마의 초콜릿잼
FLOWER PIPING
헬레보러스 & 수국
장미 & 치자꽃 & 램스이어
모란 & 잎사귀
☞ Step 1. FLOWER PIPING:
조색: 제주백년초색 자주고구마가루
1. 스윗로즈장미(들장미변형)
조색: 제주백년초색 대각선 그라데이션
2. 치자꽃
조색: 연핑크 & 화이트 세로그라데이션 연하게
장미심지
3. 모란
핑크 세로조색
4. 헬레보러스
연보라 or 화이트 조색 자주고구마
5. 카네이션
조색: 핑크그라데이션
6. 양귀비
☞ Step 2. 크림치즈설기 만들기 미니케이크 3개
(무스링 12cm & 9cm & 6cm)
- 재료:
멥쌀가루, 설탕 , 우유, 크림치즈, 누텔라잼
필라델피아 크림치즈 또는 끼리 크림치즈
- 만들기:
1. 실온의 크림치즈와 우유 넣고 잘 섞기
2. 멥쌀가루에 크림치즈우유를 넣고 섞은후 물주기를 한다.
3. 중간체에 한번 내린 후 체크완료하고
4. 설탕을 넣고 재빨리 섞어준다.
5. 찜기위에 미니 무스링을 올리고, 쌀가루 반정도 채우고 누텔라잼 필링 넣고
6. 나머지 쌀가루 모두 넣고 윗면을 스크래퍼로 정리한다.
7. 김이 오른 찜기에 올린후 25분 찌고 5분 뜸들이기
☞ Step 3 플라워 어레인지 - 크림치즈설기 미니케이크 3개
(무스링 12cm & 9cm & 6cm)
하프 앙금아이싱
- 12cm 미니케이크
- 9cm 미니케이크 핑크그라데이션 하프아이싱
- 6cm 미니케이크
설기의 노화 방지를 위한 앙금아이싱은 핑크 그라데이션으로
멥쌀가루에 크림치즈우유를 넣고 만든 크림치즈 설기에 악마의 초콜릿잼 누텔라 필링을 넣은 미니 떡케이크입니다.
크림치즈 설기는 다른 설기보다 부드럽고 촉촉해요. 설기 안에 달콤한 초콜릿과 잘 어울려요..
오늘의 포인트는 진한 핑크컬러 조색의 매력적인 장미꽃 두송이 입니다..
어떤 분야에서든 충분한 연습과 자기만의 스타일이 꼭 필요한 거 같아요
앙금플라워 떡케이크 크림치즈 설기 미니 케이크 입니다~!
[요리] - 앙금플라워 떡케이크 말차설기 2호 리스 스타일
앙금플라워 떡케이크 말차설기 2호 리스 스타일
앙금플라워 떡케이크 말차설기 2호 리스 스타일 소국, 대국, 패랭이, 라이스플라워, 로즈, 러넌큘러스로 플라워 파이핑한 말차설기입니다. ☞ 플라워 파이핑 & 믹스 컬러 1. 국화(대국) - 그린 2.
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