훈제오리 무쌈말이 랑 새우튀김
쌈무 만드는 방법
초간단 레시피
훈제오리 슬라이스로 무쌈말이 만들기
오리고기 별로 안 좋아하는데도 너무 맛있어요.
☞ 훈제오리 무쌈말이 재료는
훈제오리 600g
쌈무 15장
노랑, 빨강 파프리카 적당
채썬 당근, 양파 조금
미나리나 부추는 살짝 데쳐서 찬물에 재빨리 헹궈서 준비하고
다른 재료들은 취향대로 더 추가하면 좋아요.
tip. 무순을 넣어주면 모양이 예뻐요
집에 쌈무가 없을경우 만들면 돼요!
☞ 쌈무 만들기
-재료는
무 1/3, 설탕, 식초, 소금 1스푼
- 만드는 방법은
1. 무를 채칼로 썰거나 슬라이스로 얇게 썰어서 준비하고
2. 냄비에 물 2 : 설탕 1 : 식초 1 비율로 넣고 소금 1스푼 넣고 팔팔 끓인 후
뜨거울 때 썰어둔 무에 부으면 돼요.
식은 후 유리병이나 볼에 담아서 냉장고 보관해요.
2~3주 후에 꺼내서 먹으면 새콤한 쌈무를 맛볼수 있어요.
☞ 훈제오리는 후라이팬에 볶아 기름을 쏙 빼주세요.
훈제오리 볶은 거, 쌈무, 쌈에 들어갈 야채가 다 준비되었으면..
큰 접시나 쟁반에 무쌈 1장 깔고 오리고기→파프리카→당근→양파→(무순) 을 적당히 넘치지않게 넣은 다음 부추나 미나리로 돌돌 말아서 묶어주면 됩니다.
재료만 준비되면 정말 간단해요~
훈제오리 무쌈말이 요리초보도 잘 할수 있고 맛도 보장되고 비주얼도 괜찮아요.
손님초대용 메뉴로 추천합니다!
언제 다 말지 했는데요 하나씩 말다보면 속도가 나구요.
말다보니 금방 완성되었어요. 둘이서 하면 더 빨라요~~
다음 집들이 추천요리는 바삭바삭 새우튀김~
초간단 레시피로..
- 재료는
새우, 후추, 포도씨유
튀김옷: 튀김가루, 차가운 물
tip. 냉동새우는 전날 냉장실로 미리 옮겨 해동해요.
tip. 튀김옷은 약간 걸쭉한 느낌으로
tip. 전분, 달걀, 빵가루를 묻히면 더 바삭하고 비주얼도 고급져요.
새우 손질 먼저! 머리 떼고 껍질을 벗긴 후 내장, 물총 제거한 후 후추만 살짝 뿌리서 준비해요..
tip. 손질새우를 사용하면 더 편하고 좋아요!
새우머리도 한번 튀겨봤는데 맜있어요. 빠삭하게 튀기니까 바삭바삭한 새우과자 맛이 나요~
손질한 새우를 튀김물에 담갔다가 꺼낸 후에 기름에 2분 정도 튀겨주면 됩니다.
노릇노릇 잘 튀겨진 새우튀김!
새우튀김은 빵가루를 묻혀서 튀기는 게 더 바삭하고 보기도 이뻐요.
오늘의 요리는 훈제오리 무쌈말이와 새우튀김 입니다~~^^
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