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초코 가나슈 쇼콜라 케이크 만들기

큐가든 2021. 6. 2. 14:48
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 초코 가나슈 쇼콜라 케이크 만들기 

Chocola Cake 
aka. 초코 케이크, 쫀득한 초코크림 케익 

 

진한 다크 초콜릿의 달콤쌀사름한 맛과 생초콜릿처럼 쫀득한 쇼콜라 케이크입니다!

 

 

 

 

☞ 쇼콜라 케이크 만드는방법 

 

초코제누와즈, 가나슈, 시럽, 장식용 초코트윌 

먼저, 가나슈를 만들어 식혀두고 제누와즈 굽고, 장식용 초코트윌도 구워요.

가나슈 크림은 전날 만들어 놓고 사용하면 좋아요. 

 

​1. 제누와즈 초코시트는 1호 원형팬 (지름 15cm) 에 굽고 
2. 초코시트가 식으면 3단으로 잘라요.
3. 시트 윗면에 시럽을 듬뿍 바르고,  
4. 초코가나쉬를 시트 층층에 발라준 후 아이싱해요.


아이싱 후 코코아파우더를 뿌리고, 마지막에 초코트윌로 케이크를 장식합니다.

또는 초코 드립, 금장식, 오렌지필 장식을 해두면 좋아요!

 

 

 

 

- 가나슈 만드는 방법 : 

​1. 볼에 중탕으로 초콜릿을 녹여요. 
2. 휘핑크림과 꿀을 직화로 뜨겁게 데워요.
​3. 1과 2를 섞은 후 술과 버터를 섞어요. (30~40℃ 정도) 
→ 반짝반짝 윤이 나는 반죽이 되면 완성이구요. 젓지 말고 그대로 두었다가 다음 날 사용하면 된다고 합니다!

 

 

 


- 제누와즈  만드는 방법 : 

1. 말랑한 실온 버터를 마요네즈 상태로 부드럽게 풀어준 후,
2. 설탕과 달걀노른자를 넣고 핸드믹서로 거품을 올려줍니다.
3. 나머지 흰자는 조금씩 넣어가며 거품을 최대한으로 올려요.

 

 

 


4. 다음 오일을 넣고, 
5. 체친가루류 (박력분+코코아+B.P+B.S) 를 넣고 주걱으로 많이 휘저어 섞어요.​ 

6. 반죽이 완성되면 유산지를 깐 원형팬에 패닝해요.
7. 예열된 오븐 175℃ / 150℃ 30분~40분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

​제누와즈 굽기 확인방법은 
초코반죽이 부풀어 올랐다가 다시 원상태로 돌아오고,

윗면을 살짝 눌러봤을 때 다시 되돌아오면 완성입니다!

 

 

 

제누와즈를 굽는 동안 케이크 장식용 트윌을 만들어 식혀줍니다.

구운 초코시트는 식힘망으로 옮겨요

 

 

 

 

​제누와즈가 식으면 3단으로 재단하고 시럽을 듬뿍 바른다음

시트 층층에 초코크림을 골고루 펴 바른 후 아이싱해요.

코코아가루를 뿌린 후 초코트윌로 케이크를 장식해요. 

 

 

러브 Love 쇼콜라케이크 

 

초코 드롭 케익은 아이싱 후 냉동실에 잠깐 두었다가 케이크 윗면에서 시작 전체에 가나슈를 부어주고
​마지막에 초코튈, 오렌지필 장식 후 금가루로 마무리해주면 쇼콜라 케이크 완성이에요!

 

 

가나슈 듬뿍 쇼콜라케이크

 

초코가나슈로 샤워한 반짝반짝 윤이나는 럭셔리한 초콜릿 케이크. ​
초콜릿 아이싱과 코코아파우더, 오렌지필, 초코트윌 장식으로 완성한 케이크입니다. ​

 

 

 

말랑말랑 쫀득한 초콜릿 크림의 쇼콜라 케이크~!

 

 

 

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