요리

로제떡볶이 대신 매운 크림소스 떡볶이

큐가든 2021. 6. 24. 16:53
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 로제떡볶이 대신 매운 크림소스 떡볶이 

 

떡국떡으로 매운 크림 떡볶이 만들기

 

로제 떡볶이 대신 청양고추 넣고 매콤한 크림소스 떡볶이 만들어 먹어요..

까르보나라, 크림소스 파스타는 느끼한데 청양고추 넣고 집에서 만들어 먹으니 깔끔하니 좋아요.

 

 

 

 

매운 크림소스 떡볶이

 

 

- 재료 :
마늘 4~5개
양파 1/2개
표고버섯 1개 -> 느타리나 양송이버섯 등 대체
프랑크 소시지 1개 -> 베이컨이나 햄 등 대체 
크래미 2개 -> 안넣어도 됨
생크림 200ml ->없으면 우유로 대체 
우유 100ml
매운고추나 청양고추 1~2개
후추, 소금 약간
파슬리 조금 ->없으면 생략


☞우유 넣고 슬라이스치즈 1장 넣어도 맛있어요!


- 준비 : 
딱딱한 떡은 미지근한 물에 담가 불려요.
마늘 5쪽 3~4 편으로 썰어요.
양파 1/2 정도 채썰고, 청양고추 1~2개 썰어요.
프랑크 소시지 1개 썰어요. 
표고버섯도 기둥 떼고 썰어줍니다.

 


-만드는 방법 

 

 

 

달군 팬에 올리브유 두르고 마늘, 양파 넣고 볶다가 썰어둔 소세지 넣고 볶아줍니다.
표고버섯, 느타리버섯을 넣고 새우대신 크래미도 넣어요.

 

 

 

 

매운고추나 청양고추 1~2개 썰어서 넣고 캔옥수수도 넣고 볶아요.

그런 다음 생크림 200ml, 우유 100ml 를 모두 붓고 스파게티면 대신 떡국떡을 넣고 바글바글 끓여주면 됩니다. 

 

 

 

 

 

떡이 말랑해지면 소금 살짝 넣고 후추도 톡톡 뿌린 후 약불에서 조금 졸여요.

마지막에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 매운 크림 떡볶이 완성이에요.

 

 

 

 

식으면 소스가 되직해져서 뜨거울 때 그릇에 담아 바로 먹어요 피클이랑 함께 먹으면 더 맛있어요.

다음에 청양고추 몇 개 더 넣어야겠어요. 많이 맵지 않고 느끼하지도 않고 밖에서 사먹는 거 만큼 맛있어요.


매운 크림떡볶이 냉장고에 있는 재료들 입맛대로 꺼내서 썰고 볶고 끓이고 휘릭 만들어보았습니다~^^

 

 

 

 

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