요리

계란 샐러드 빵 달걀샐러드빵 에그샌드위치

큐가든 2021. 6. 3. 15:10
728x90
반응형

 

 

 계란 샐러드 빵 달걀샐러드빵 에그샌드위치 

Egg salad sandwich

 

-간편 레시피! 30분완성 간편 요리입니다! 

 

맛있고 든든한 샌드위치! 

달걀과 집에 있는 야채로 쉽고 간단하게 만들 수 있어요~

 

 

 

​- 재료: 모닝빵 4~5개 양 정도

모닝빵 4개
계란 5개
양파 1/2
당근 1/3
풋고추 1개
적양배추 조금
게맛살 크래미 2개
캔옥수수 적당량
마요네즈 적당량
후추 톡톡

※기호에 따라 설탕, 소금, 머스터드소스 를 추가로 넣으면 좋아요!

​ 야채 다지기 - 양파, 당근, 고추, 크래미 

 


​ - 만드는 방법 :

​먼저, 달걀을 삶고,  달걀삶는기계 알찜이로 9분이면 ok~!

달걀을 삶은 동안 야채 양파, 당근, 풋고추, 적양배추 등과 크래미를 잘게 다져요.

※ 풋고추는 생략가능! 피망, 피클을 넣어도 되고 안 넣어도 괜찮아요!

 

 

삶은 계란은 찬물에 담갔다가 껍질을 깐 후 다져요. 여기까지하면 썰기 끝~!

 

 

 

 

볼에 다진 계란과 야채, 게맛살, 캔옥수수를 모두 넣고 

마요네즈와 후추 톡톡 뿌린 후 잘 섞어주면 계란샐러드 완성이에요~

 

※기호에 따라 설탕, 소금, 파슬리가루, 머스터드소스를 추가로 넣으면 더 맛있어요! 

 



빵은 후라이팬에 버터를 넣고 살짝 구워요.

말랑한 빵은 안구워도 되는데 냉동빵이라 살짝 구웠어요.

※빵은 모닝빵, 햄버거빵, 핫도그빵, 식빵 다~ 좋아요! 취향대로 준비해요~ 

모닝빵 계란샐러드 준비 

​빵이 준비되었으면, 계란샐러드를 빵 사이에 샌드해주면

달걀샐러드빵 or 에그샌드위치 완성입니다!

※ 빵에 마요네즈나 머스터드를 살짝 발라주면 좋아요! 

 

 


삶은계란과 야채를 다져 소스를 넣고 버무려 계란샐러드를 만든 후

빵에 샌드하면 계란샐러드빵 완성입니다!

중간 사이즈 모닝빵 4개 나오고, 계란샐러드는 조금 남았어요.

그냥 샐러드만 먹었는데도 맛있어요.

 

 


속을 꽉 채운 계란샐러드빵 그 맛은 제과점에서 사먹는 진한 소스의 맛과는 달라요.

약간 순한 맛 신선하고 아삭한 식감의 샐러드빵 이에요..

컨디션 안좋을 때 프렌차이즈 햄버거를 먹으면 속이 불편했는데요

집에서 만든 계란 샌드위치는 속도 편하고 맛있어요! 

 

 



계란샐러드 듬뿍 넣어 만든 30분 완성 간단요리

달걀샐러드빵 에그샌드위치 였습니다~!

 

 

계란 한 판에 만 원이라니요... 알이 큰 건 만원하고 작은 건 8천원..ㅜㅜ 

계란 값 언제 내리나요...?


 

728x90
반응형