계란 샐러드 빵 달걀샐러드빵 에그샌드위치
Egg salad sandwich
-간편 레시피! 30분완성 간편 요리입니다!
맛있고 든든한 샌드위치!
달걀과 집에 있는 야채로 쉽고 간단하게 만들 수 있어요~
- 재료: 모닝빵 4~5개 양 정도
모닝빵 4개
계란 5개
양파 1/2
당근 1/3
풋고추 1개
적양배추 조금
게맛살 크래미 2개
캔옥수수 적당량
마요네즈 적당량
후추 톡톡
※기호에 따라 설탕, 소금, 머스터드소스 를 추가로 넣으면 좋아요!
- 만드는 방법 :
먼저, 달걀을 삶고, 달걀삶는기계 알찜이로 9분이면 ok~!
달걀을 삶은 동안 야채 양파, 당근, 풋고추, 적양배추 등과 크래미를 잘게 다져요.
※ 풋고추는 생략가능! 피망, 피클을 넣어도 되고 안 넣어도 괜찮아요!
삶은 계란은 찬물에 담갔다가 껍질을 깐 후 다져요. 여기까지하면 썰기 끝~!
볼에 다진 계란과 야채, 게맛살, 캔옥수수를 모두 넣고
마요네즈와 후추 톡톡 뿌린 후 잘 섞어주면 계란샐러드 완성이에요~
※기호에 따라 설탕, 소금, 파슬리가루, 머스터드소스를 추가로 넣으면 더 맛있어요!
빵은 후라이팬에 버터를 넣고 살짝 구워요.
말랑한 빵은 안구워도 되는데 냉동빵이라 살짝 구웠어요.
※빵은 모닝빵, 햄버거빵, 핫도그빵, 식빵 다~ 좋아요! 취향대로 준비해요~
빵이 준비되었으면, 계란샐러드를 빵 사이에 샌드해주면
달걀샐러드빵 or 에그샌드위치 완성입니다!
※ 빵에 마요네즈나 머스터드를 살짝 발라주면 좋아요!
삶은계란과 야채를 다져 소스를 넣고 버무려 계란샐러드를 만든 후
빵에 샌드하면 계란샐러드빵 완성입니다!
중간 사이즈 모닝빵 4개 나오고, 계란샐러드는 조금 남았어요.
그냥 샐러드만 먹었는데도 맛있어요.
속을 꽉 채운 계란샐러드빵 그 맛은 제과점에서 사먹는 진한 소스의 맛과는 달라요.
약간 순한 맛 신선하고 아삭한 식감의 샐러드빵 이에요..
컨디션 안좋을 때 프렌차이즈 햄버거를 먹으면 속이 불편했는데요
집에서 만든 계란 샌드위치는 속도 편하고 맛있어요!
계란샐러드 듬뿍 넣어 만든 30분 완성 간단요리
달걀샐러드빵 에그샌드위치 였습니다~!
계란 한 판에 만 원이라니요... 알이 큰 건 만원하고 작은 건 8천원..ㅜㅜ
계란 값 언제 내리나요...?
'요리' 카테고리의 다른 글
로제떡볶이 대신 매운 크림소스 떡볶이 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
떡볶이 황금레시피 소스 만드는 방법 (0) | 2021.06.23 |
백종원 감자수제비 만드는법 (0) | 2021.05.30 |
매콤 양념 소스로 냉동 닭가슴살 닭강정 만들기 (0) | 2021.05.28 |
전남 보성 쪽파로 만든 쪽파전 (0) | 2021.05.26 |