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제과기능사 실기 타르트 만들기

큐가든 2021. 4. 29. 17:34
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 제과기능사 실기 타르트 만들기 

 Almond Tarte

- 2시간 20분
- 크림법, 손믹싱
- 반죽온도 20℃
- 반죽 냉장휴지 20~30분
- 반죽 두께 3mm 정도
- 아몬드 크림 제조 팬의 60~70% 정도 충전
- 아몬드슬라이스 윗면에 골고루
- 10~12cm 팬 8개 성형
- 광택제로 완성

 

제과기능사 실기 타르트

 


- 재료 계량 : (5분)
박력분 400g
달걀 100g
설탕 104g
버터 160g
소금 2g


- 충전물 :
아몬드분말 250g
설탕 225g
버터 250g
달걀 162.5g
브랜디 30g


- 광택제 및 토핑 :
에프리코트 혼당 150g
물 60g
아몬드슬라이스 100g

 

 

- 만드는 방법 : 
1. 볼에 버터 포마드상태로 풀어줍니다. 
마요네즈 비슷한 느낌으로 


2. 설탕 +소금 넣고 믹싱해요. → 크림화!

※설탕 덜 녹아야해요!


3. 달걀을 2~3회 나눠 넣어가며 섞어요


4. 체친 박력분을 가볍게 혼합하고, 밀대로 밀어편후 비닐봉지 넣고 냉장휴지 30분  
반죽온도 20℃ 


*휴지하는 동안 

타르트팬 8개 + 이형제, 밀대, 스트래퍼, 포크, 짤주머니 + 원형깍지, 아몬드슬라이스 를 

준비해요.

 

 

 



☞ 아몬드크림 만들기
볼에 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 달걀을 2~3회 나눠 넣고 크림화 해요.
다음 체친 아몬드가루, 브랜디 넣고 섞어요. 


짤주머니에 담아 냉장 보관합니다.

 

5. 타르트지 성형

반죽을 3mm 밀어 편 후 팬에 맞게 재단 포크로 구멍을 내줍니다.

순서는 타르트팬에 반죽성형 → 아몬드크림 충전 아몬드슬라이스 토핑

 

6. 충전물(아몬드크림)을 60~70% 넣고 윗면에 아몬드 슬라이스 토핑해요.


7. 굽기

예열된 오븐 160~190℃ / 180℃ 25~30분 정도 구워요.
-> 15분 후 부터 체크해요!

 

 

 

8. 에프리코트 혼당 150g + 물 60g 끓여 만든 광택제 골고루 발라줍니다.

 

타르트틀에서 뺀 후 식힘망으로 조심조심 옮겨주세요!

※부서지기 쉬워요. 

 

 

 

저희 조 타르트 모두 부서지지않고 이쁘게 나왔어요. 쌤께서도 잘나왔다고 하시네요. 
고소한 아몬드크림에 아몬드 슬라이스도 듬뿍~~ 

 

 

 

아몬드 타르트 시식후기는 
제과기능사 실기 시험 품목 레시피중에서 타르트는 달지않고 고소하니 맛있어요~

타르트지만 잘 만들면 다양한 레시피 응용해서 집에서 구워 먹으면 디저트로 좋고 선물하기도 좋겠어요.

 

 

 

 

타르트지 만들 때 설탕을 덜 녹아야 바삭하구요.

오븐에서 구운 후 식힘망으로 옮길 떄 부서지지않게 조심해야겠어요.

잘 부서지는 거 같아요.. 그 점만 유의하면 큰 어려움은 없겠어요..

제과기능사 실기 타르트였습니다~~

 

 

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